Gracesting

/止鼬/青赤/

/你们别看我装的这么正经其实我可好调戏了/

/嘿嘿/

/懒癌晚期,救不了的那种/

【止鼬】穿堂风(6)

“艺术源于生活,艺术高于生活”

*师生 年龄差


(1) (2) (3) (4)(5)


鼬其实大多数时候就是想不太通,自己就暗地里专门光给政治一门课偏了心,反倒是月考成绩下来就是一门政治不得人心。
宇智波带土看着自己的班级排名32,直接笑出了声音,正准备搂着宇智波鼬分享一下他的喜悦时,却愣是被他身边这位小祖宗的脸色硬生生地吓到了。
“您……您还好吧?”宇智波带土一边小心翼翼的问的,一边偷偷的瞅了一眼成绩条,上面年级排名后面是明晃晃的一个1。
鼬板着脸,转过头把政治卷子拍到桌子上。
带土凑过头,看着二卷上面的43.
“这不是有很大的进步了吗,宇智波鼬不愧是宇智波鼬。”带土拍了拍鼬的肩膀,他和鼬从小一起长大,他知道鼬不是那种其实考好了还非要说自己考砸的人,鼬只是真的对这个成绩不满意,“下一次就能考第一了。”
鼬死死的盯着二卷的成绩。一来就听到后桌的政治课代表说这次二卷全年级有一个50分以上的。带土在旁边开玩笑说是鼬那肯定是你了。
鼬虽然嘴上说着怎么可能,但心里还是隐隐的期待着拿到50分的人会是自己。
怀揣着带点小期待又忐忑不安的心情,每一个课间,看到有政治课代表走出班级的大门就开始装作若无其事的时不时瞥一眼大门,等到他在回来的时候就第一时间用目光去捕捉他的手上有没有拿着卷子。
鼬甚至不止一次想要直接冲去办公室自己拿卷子,可他还只是安安静静的坐在自己的座位上,等待着课代表抱着一沓卷子进来的那一刻。
别人看的或许只是宇智波鼬做了不少政治题,找政治老师越来越过于频繁,而鼬心里清楚的是,自己所夺下的苦功,何尝只有那一点点。再也没有走过一次神的是政治课,每一道大题都密密麻麻的写满的是政治作业,得了空闲时间就会去做的是政治题,他把自己能平衡的时间统统交在了政治一门课上面。
或者说是,宇智波止水这个人的身上。
鼬是以为,一份付出就一定有一份收获。他理智一点说,自持自己算是有着比同龄人更为聪明的大脑。让人头疼的数学和地理,他学来都不多废半点力。每次要求他做学习经验的总结,鼬翻来覆去的想也不过就是上课听懂下课好好做作业这类老生常谈。可这样在别的老师眼里优越的不行的宇智波鼬,死了心的想变成的唯一的50分,却是触不可及那样。
“带土,你说是为什么呢,我怎么就学不好一个政治了。”鼬叹了一口气。
带土看着面色冷峻的鼬,拍了拍他的肩膀:“你去找一下止水呗,他肯定会给你讲的吗。”
“……我觉得有点丢人。”鼬犹豫了一下,还是说了出口,“我之前那么频繁的找他答疑,最后还是考得不好。”
其实带土是有点不明白鼬为什么突然这么纠结自己的政治一科的成绩,鼬偶尔也会有地理或者数学考得没有那么理想的时候,不过鼬都是轻描淡写的耸了耸肩,在老师专门安慰他的时候说一句无所谓的。
“哎呀,你这有啥丢人的,卡卡西就差把我拽走住在他家里了,我不还是英语成绩倒数。”
鼬转过头,深深的看了一眼带土,眼神里面写满了我和你能一样吗。
“安啦安啦,这就是个月考,期末考就快到了。”
鼬算不上死心眼的人,听到宇智波带土的话,他也没有再去固执的纠结一个42。虽然心里是有着芥蒂,可他还是明白往前看才是更重要的。更何况,宇智波止水要带他到高三的最后,他们之间还有一年半的时间。

办公室里,卡卡西拿着成绩单就差抱着宇智波止水起来转一圈。
“止水你快看带土的成绩,哇,难以置信,32!”
止水啃着苹果,歪着头看了一眼成绩单第一页的最后一面。
“这怕不是宇智波带土第一次进第一页了,真的不容易。”
止水不可置否的点了点头:“我回去也听到带土的妈妈讲了,说带土现在晚上玩游戏的时间少了不少。都会自己主动买练习题送回家了。”
卡卡西撑着脑袋,满足的笑了,点了点头:“我就说嘛,带土是真的可塑之才,之前就是不学习罢了。”
止水耸了耸肩,实现胡乱的瞟着各个人的成绩。他是平常都是一副漠不关心的样子,其实心里还是会有底。谁是超常发挥,谁是意外翻车。
“欸……不过鼬……”止水眯着眼把最上面的一排数据扫了过去。
“鼬啊?这次真的不得了,英语能考到149,在压作文分的情况下这样真的厉害。”鼬的成绩是每个老师第一眼入眼的那一串数字,“政治成绩也可以啊。”
止水倒是挑了挑眉毛,笑了笑:“那个小孩儿,不会满意的。”
“啧,这倒也是,你们宇智波总是比较奇怪。”卡卡西心下也了然,宇智波鼬的一串排名下来四个1,一个3,和一个政治的年级27,“什么时候带土也能考出这样的成绩就好了。”
“不至于吧,卡卡西,”止水错愕的抬起头,“你真这么想的?”
“哈哈哈,每个老师都是希望自己学生好的吗,”卡卡西说完瞥了一眼电脑屏幕右下角的时间,“走不走,五点了。”
止水把成绩单扔回自己的桌面上,外面还在上自习课,趁着现在没人来面批卷子,早跑一会儿是一会儿。他和卡卡西的办公室基本上在考试后的课件都是人满为患,挤进办公室都要靠打了下课铃之后的50m快速跑才可以的。
“走走走,你今天晚上去陪女朋友么。”
“不了,她今天有工作,”卡卡西伸出手去关电脑,“不是,你妈都旁敲侧击我八百次了,你再不去谈个女朋友你妈真得让我把你绑去相亲了。”
“我不是才答应她下周去见一下那个女孩子么……”止水有点无奈的笑了笑,“你就帮我先糊弄一下我妈呗,你就给她讲我还从上次感情的失败后没有恢复回来。”
卡卡西把放好了电脑的柜子锁好,抬起头正准备应付一下对面的止水。
但是他先看到的是正准备敲门的宇智波带土。

TBC



评论(1)
热度(24)

© Gracesting | Powered by LOFTER