Gracesting

/止鼬/青赤/

/你们别看我装的这么正经其实我可好调戏了/

/嘿嘿/

/懒癌晚期,救不了的那种/

文手调查

01.笔名(如果可以的话,请简述它的由来) 

Gracesting,简拼Gs

是以前很喜欢的一个大大的名字叫做Gracesteng,后来在取名字的时候随便打,下意识的就打出了这个。

 

02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?   

呃……最开始写的时候应该差不多五年级……?

脑洞太多CP太冷,不自力更生就饿死啦。

 

03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?   

文风感觉越来越少女Orz 在写文的时候总是会有些刻意的根据自己想要的东西去无限的描写环境啊对话啊心理啊。而且现在的文比较清水【。 就算有R18都比较隐晦【。

习惯以对话来展开故事情节。描写比较多……写ALL赤的文的时候有人说过全文都是爆点Orz【纯粹是我脑洞太大……


04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)   

非!常!大!

我以前可是写过通篇纯肉和ABO的人……【瞥】那段时间真的是PWP没少写。 后来可能是因为写多了就腻了……发过誓此生不写肉【。】后来的文就越来越趋于清水和少女啦=w=

以前的文缺少描写,就是为了写肉而写肉,语言其实还是蛮生硬的,忽略了对人物的描写。后来就比较注重描写,也比较注重语言的生动和形象。

故事走向吗……以前各种打打杀杀家族恩怨霸上硬上弓MB什么的……现在太少女啦Orz 故事情节虽然有一点离奇但基本都是争取和现实相吻合的,或者遵从原著的设定。

 

05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?   

对于文笔优美描写细腻剧情平铺直叙情节平淡的文章根本没有一点抵抗力

三四年前的时候看过一篇海贼的基罗架空的同人,叫《光影留声》,这篇文直接影响了我现在的文风。到现在都还是会时不时的再看一遍。

 

06.觉得自己最擅长写什麼?(如果不知道自己擅长什麼的话,想想在写什麼的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)   

……少女风么Orz

没有遇到说会觉得根本写不下去的文…… 毕竟自己选的题材自己想的故事走向……

不过倒还有一篇点梗拖着……我觉得那篇大概就是这样了Orz

 

07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)   

主要还是在描写上。想要写出看起来十分自然的过度,但又惊恐地发现上一句话就用的撩头发啊类似的之类的过度……

 

08.你写一篇小说/文章需要多少时间?   

手速最快的时候有过一个半小时8000字x

 

09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?   

有的是点开文档直接写了,但是有的自己会比较重视会非常想要写好,就会列提档啊之类的。

 

10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?   

旁边绝对不能有人。有人的话会根本写不下去。

 

11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)   

最开始是笔记本,后来就打字了。

 

12.有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?   

没有。 不过会在发文之前自己再通篇看一遍修修补补就是了。

 

13.喜欢写什麼样的题材?   

就比较平淡的那种……

 

14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?   

贴吧上的月魂儿,《光影留声》《岁月如歌》的作者。她的文真的是正儿八经的影响了我的文风……如今正在写的《那些年我们在一起的时光》真的就是受她影响最大的一篇。

 

15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?   

没有。经济是我的爱=w=

 

16.在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?   

嗯……第一次写肉…… 现在想想都觉得真是不科学Orz 怎么可以写出那种违背正常生理的东西Orz

小学五年级写的玛丽苏。嗯。

 

17.那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?   

如果不喜欢是不会写的。

如果没有那么喜欢也不会断断续续坚持这么久的。

 

18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。

喜欢的其实蛮多的。最喜欢的必须是《那些年我们在一起的时光》

用的是自己最喜欢的文风,选的自己最熟悉也最喜欢的梗。

在后面还会有自己和男票一起亲身经历过的事情。

所以嘛=w= 虽然没写完但真的很喜欢很喜欢。

止水把多媒体的盖子拉好,抬头,正好看到阳光下微微低下头不知道因为什么笑的温柔的鼬,突然一阵微风,蓝色的窗帘轻轻扬起,勾勒出风经过的痕迹,鼬的碎发也漂了起来,在空中形成温柔的弧线。止水感觉自己的心一下子仿佛被击中了一般,以一种最温柔的方式。

“宇智波同学,”止水走到鼬面前,把鼬又滑落到额前的碎发拨到后面,然后有些一本正经的站好,伸出自己的手“欢迎加入模联社团。”

鼬抬起头,止水的笑容在阳光的反射下有些刺眼,鼬站了起来,看着比自己略高一些的止水,也故作一本正经的样子,握住止水伸来的手:“老师,以后请多多指教。”

 

19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?   

还好。

希望以后的描写可以更加的自然生动,会把自己想写出的那份感觉写出来。

 

20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。   

 @maosijunyo  @东篱  @<厌-锦仄>  快快快动起来

评论(9)
热度(3)

© Gracesting | Powered by LOFTER